Desde mediados de 2012, el Ministerio de Agricultura puso en marcha este Programa Nacional como una iniciativa destinada a fomentar y acelerar los procesos de la I+D+i, para aumentar la productividad, la producción, el valor añadido y el empleo, mediante nuevos procesos, productos, servicios y negocios.
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, junto a la Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, del Ministerio de Economía y Competitividad, Carmen Vela, presenta el próximo miércoles, 8 de abril, a las 12,30 h., en la sede del Ministerio, los avances del Programa de Innovación Agroalimentaria y Forestal.
Desde mediados de 2012, el Ministerio de Agricultura puso en marcha este Programa Nacional como una iniciativa destinada a fomentar y acelerar los procesos de la I+D+i, para aumentar la productividad, la producción, el valor añadido y el empleo, mediante nuevos procesos, productos, servicios y negocios.
El proceso de innovación del sector agroalimentario y forestal se inserta en el nuevo Programa Marco Horizonte 2020 de la UE, dentro del subprograma Afrontar los Retos de la Sociedad. Bioeconomía: seguridad alimentaria, agricultura sostenible, investigación marina y marítima.
Se trata de un proceso participativo, dinámico, colaborativo y de trabajo en red, que se resume en las siguientes etapas: Definición de los entornos de conocimiento, identificación de las medidas y principales retos de innovación e investigación, identificación de la oferta científico-tecnológica de investigación e innovación, alineamiento de la demanda con la oferta, y diseño y puesta en marcha de una Plataforma WEB de Servicios de Innovación.
El Programa contempla siete medidas estratégicas relacionadas con tres cuestiones clave para la sociedad: gestión integral y eficiente de los recursos naturales, seguridad de los alimentos y mejora de la competitividad.
También se presentará el portal IDi-A, concebido para dar respuesta al objetivo del Programa de difusión y guía de la innovación, con el que se brindará información a los sectores agroalimentario y forestal, sobre las oportunidades de I+D+i.
Fuente: econoticias.com
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